珍貴的時刻

神對我滿有慈愛恩典。 當我親人朋友都知我不聽醫生的指示去接受手術時, 大部份都不應同我的決定。 他們的不理解令我感到非常失落和難過, 我彷似孤立地在應戰。 許多時感到疲倦得不想再作戰下去。原來身邊若然有人在對你不斷地說着負面性的說話時, 你的身心都會彼嚴重地影響。所以我決定有好幾個星期都不去見我認識的人。 我每天讀聖經祈禱, 與神傾訴心事, 求衪帶領指引。
主耶穌是一位非常慈愛的神。當我感到最失落無助的時候, 衪必然用衪的方法去鼓勵我, 教我繼續勇敢去面對困難應戰。 在此我想與你們分享一下這些寶貴的時刻。

主是的我的力量

我每天早上都會在花園觀賞自已種植的的花草。每次總會停在一種稱為雛菊的花面前去欣賞牠。彷彿牠們曉得說話,牠們像在對我說: [要繼續堅強, 耶穌是你的力量!]

你 當 剛 強 壯 膽

有一次在工司發生了一件令我非常憤怒的事, 情緒不太穩定的我不能控制地痛哭了很久, 我並不是因為工司的事而難過,而是在那一刻我想起自已患有癌症而傷心。我詢問神為何讓我有這病, 為何這種事情會發生在我身上。

回到家時一直還在流着淚。我不經意地翻開聖經看, 這段經文彷似天父在對我說話:

“我 豈 沒 有 吩 咐 你 麼 . 你 當 剛 強 壯 膽 . 不 要 懼 怕 、 也 不 要 驚 惶 、 因 為 你 無 論 往 那 裡 去 、 耶 和 華 你 的 神 必 與 你 同 在 。”(約 書 亞 記 1:9)

最奇妙的是,自從看完這段經文後我的身心都開始強壯起來。之前常常覺得非常疲倦的我身體突然沒有那麽累, 並且沒有之前那麽情緒化。 神的話語充滿力量和生命!

神創造這宇宙

看完一出有關宇宙的講道(Indescribable)令我再次得到激勵和盼望。 我們的神用衪的手掌就可以測量這宇宙。 我的問題或困難對衪來說簡直是微不足道!

耶穌是我的盼望

彼得曾經在水上行走。只要他的目光集中在耶穌那裡他是能夠做到這超自然的事。但是當他將集中力轉移到去那狂風暴雨時,他便立刻開始往下沉。我們慈愛的主立即伸出手去拉彼得。

當我情緒低落和抑鬱的時候神給我看見聖經這一幕。當我開始向下沉的時候我的主總會立即拉我上來。有一首歌的歌詞是這樣的 :“唯獨基督是基石,在救主的愛裡,軟弱變剛強, 就算在暴風雨中,衪都是萬主之主!”

休息和默想神的良善

每天下午我都會用半小時的時間坐在車裡聽贊美歌曲或講道。那些歌詞會觸動著我的心,我會默想著神對我的慈愛與恩典。很多時候,我覺得我在這個宇宙中是天父唯一最痛愛的人!在這短短的時間內我像是休息了很長的時間, 精神活力都充沛。