見証-患上癌症的我

 

神的良藥和信心的功課 -Sue (5月6日, 2012)

“我兒, 要留心聽我的言詞, 側耳聽我的話語, 都不可離你的眼目, 要存記在你心中。因為得着他的, 就得了生命, 又得了醫全體的良藥。你要保守你心, 勝過保守一切。” (箴 言 4:20)

若然有人發明了一種藥能夠醫任何的疾病,我相信有病而很想康復的人一定會照著藥方去每天吃藥。今日如果我們能夠用同樣的信心去照著聖經的教導去求醫治和健康的話,神會因你的信心而去為你實行祂的話語。有許多人都會認為將你的信心完全地去交給一位你眼看不見的神是一個不理性的行為。但你試想想, 醫生開的藥我們假如只放在一邊不去食用那亦是對你的狀況沒有幫助的。

當初我們用信心去接受救恩,我們亦要用同樣的信心去接受神的醫治。

在 2011 年 6 月14 日醫生向我宣布我已患上癌症, 這消息像一枚炸彈轟炸我腦海, 我整個身體凝固著, 我無法去接受這事實。 醫生建議我盡快去進行割除手術,因為癌細胞的範圍已發展到很大,除了割除便再沒有別的方法可治療。當護士向我解釋手術和療程的細節時我只想嘔吐。 雖然陷入一片震驚與無助之中, 當時我的直覺認為醫生只紿我唯一的解決方法就是要去做手術而沒有其它的選擇好像有些不妥。我並不質疑醫生的能力, 我心裡卻認為應該還有別的方法可行。

那時我想起世上還有一位我認識和信靠了許多年的耶穌基督, 我感謝神在當時紿了我一絲署光。過去多年來在教會學的教導令我了解和相信神是絕對有醫治人的能力,在朋友中我亦聽到很多見證,包括神紿人醫治與及衪回應人的禱告和祝福,而這些神的恩典我本身亦經歷過不少次。

今日神仍然在醫治許多人,有些人被牧師或教會的弟兄姊妹按手禱告後,立刻便痊癒了,有些人卻雖要時間去康復。

有一位主裡的姊妹教我引用聖經的經文去每天禱告, 好像食藥一樣, 每日禱告多次, 並且要讀出來,  在此我想與你們分亨:

“主阿, 聖經說祢的話語是我的良藥,我現在開始接受祢的話語,我已得了醫治。因為祢在十架已為我承擔了一切的罪和疾病, 因祢的鞭傷,我得醫治。 (彼得前書2:24) 我奉耶穌基督之名命令在我身體裡的癌細胞和腫瘤即刻消失,禁止腫瘤擴散其他範圍。 癌細胞和腫瘤沒有資格在我身體裡, 因基督既為我 受了咒 詛 、 就 贖出我 脫 離 律 法 的 咒 詛。”( 加 拉 太 書 3:13) , 我命令我身體裡的優良細胞去殲滅所有疾病,細菌和病毒,我奉耶穌基督之名命令在我身體裡的細胞恢復完整。“

我照着她的說話去每天禱告, 響亮地去讀這些[良藥], 而每天繼續聽着講道, 讀經和祈禱。這位姊妹曾經有我相同的癌症, 感謝神在一次的報道會經牧師受聖靈賜他知識的言語, 替她祈禱後便立即康復。

我不斷地查考聖經有關醫治的經文, 將這些 “良藥” 抄寫在字條上, 貼在我家的每一個角落, 好讓我時時刻刻都可看見神的應許和話語。 神在聖經對我們說 “我是醫治你的神”(出 埃 及 記 15:26) 。神 創 造 天地萬物, 我們這複雜的身體亦是祂創造的, 有什麽會難到祂呢? 我開始從早到晚時時刻刻聽着有關醫治的講道,  和查翻聖經的真理, 以神的話語增強我的信心和醫治我的癌症。因為聖經說: “可見信心是從聽道來的, 聽道是從基督的話來的。” (羅馬書 10:17)

我明白我身邊有許多基督徒和我的家人對我的選擇有所疑問, 他們認為去信靠一位你從未見過的神而不肯去聽醫生的尊業意見是一件非常愚蠢的事。

我另外有位朋友亦曾經有我相同的癌症, 當她尋求神和禱告後她清楚地聽到神對她說: [女兒,不倫妳選擇去做手術或者不去做, 我都一樣會祝福妳。] 最後我這位朋友決定去接受手術, 感謝神手術亦很成功。對於我來說, 要去接受手術或者用信心去信靠神是一樣的困難。 但我對自已說, 如果倆個選擇都可行的話我決定去依靠我的主耶穌而不去進行割除手術。

我和仗夫一同禱告信靠神去醫治我。聖經說 ”我 又 告 訴 你 們 、 若 是 你 們 中 間 有 兩 個 人 在 地 上 、 同 心 合 意 的 求 甚 麼 事 、 我 在 天 上 的 父 、 必 為 他 們 成 全。” (馬 太 福 音 18:19)

“我 實 在 告 訴 你 們 、 凡 你 們 在 地 上 所 捆 綁 的 、 在 天 上 也 要 捆 綁。 凡 你 們 在 地 上 所 釋 放 的 、 在 天 上 也 要 釋 放 。” (馬 太 福 音 18:18)

2011 年6至7月其間我去過兩間教會請牧師為我禱告。”你 們 中 間 有 病 了 的 呢 、 他 就 該 請 教 會 的 長 老 來。 他 們 可 以 奉 主 的 名 用 油 抹 他 、 為 他 禱 告。” (雅 各 書 5:14)

我相信神有能力去立即叫我康復, 我亦曾盼望祂叫我可即時痊癒過來, 好使我一來快快地度過這段難過的日子, 二來藉着我的醫治祂可得榮耀, 讓我的親人和朋友明白主耶穌今日仍然樣聖經時代那樣地去醫治所有向祂呼求的人。

看不見有即時的成績或者身體還在病痛,並不代表神沒有醫治我,又或者是神的旨意叫我繼續病下去。難道我們充滿慈愛的神希望我們痛苦下去?我很奇怪有些人認為是神給我們疾病, 目的是為要我們藉着苦楚去教訓或教導我們! 給人疾病, 災難, 咒 詛, 瘟 疫以及所有傷害性的事都是撒但的工作! “盜 賊 來 、 無 非 要 偷 竊 、 殺 害 、 毀 壞。”( 約 翰 福 音 10:10)

我明白神亦會通過醫生的手去替人治療, 但我心裡認為我所信的神是無所不能的, 聖經記載耶穌基督醫治了很多人, 難道神改變了或者像許多人的說法現今已不再有神蹟? 聖經不是說過神昨日, 今日、直到永遠,衪都是一樣的,祂是永遠不改變的?!

彼得前書 2:24 說:“祂被掛在木頭上親身擔當了我們的罪, 使我們旣然在罪上死, 就得以在義上活, 因他受的鞭傷, 你們便得了醫治。”這段經文給我極大的啟示,我非常感恩, 因為主耶穌已為我完成了所有的工作,主耶穌在十架上的最後一句說話是「成了!」。衪已為我的罪與病付出了代價。我的神已為我成就了在十架上的救恩,用祂的寶血和鞭傷來拯救和醫治了我。

在腫瘤的周圍有許多時會感到疼痛, 每次痛我會對自己說:[因 我 們 行 事 為 人 、 是 憑 著 信 心 、 不 是 憑 著 眼 見或感覺,  因祂受的鞭傷, 我巳得了醫治],  以及引用其他有關醫治的經文來克服這痛楚。感謝神祂教我將集中力放在祂裡面而不是在我眼見和感覺上。我告訴自己, 把耶穌從死裡復活過來的同一個聖靈正活在我裡面! 祂是位叫死 人 復 活 使 無 變 為 有 的 神!

有時候我當然會感到洩氣, 我並不清楚神什麽時候會將這腫瘤和痛楚完全的除去。 我有時候亦感到害怕, 因為魔鬼會用許多方法令你去懷疑神的能力和祂的應許, 叫你去遠離神並且失去盼望。[ 盜 賊 來 、 無 非 要 偷 竊 、 殺 害 、 毀 壞。 我 來 了 、 是 要 叫 羊 得 生 命 、 並 且 得 的 更 豐 盛。] (約 翰 福 音 10:10)

有一次在工司看到同事的一份報子, 我便順手反來看看, 那知頭條新聞是有關癌症, 報告還用了非常大的字體提到英國患有癌症的人生存機會是最低的(最可笑的是我平時在工司是设有看報子的習慣) 。 當時我的確被這份報告打擊到, 我心裡感到非常不安, 害怕和有些少絕望。 我想, 世上有這麼多人患上癌症並且死於這病, 我憑什麼肯定我的命運將會與他們不同?  大若一個星期後我隣居告訴我他認識了三十多年的一位朋友因癌症而剛剛去世。 我的親人亦提到他認識教會裡有一位姊妹的親戚, 情況跟我一樣, 用信心去依靠神去為她醫冶,但最後還是死於癌症。另外我亦聽到有些人雖然做了手術和聽醫生的話去接受其他治療, 但不久卻死去了。 我有一位親戚是位西醫, 他也患了癌症, 最近亦輸給了這病離開了這世界。

我身邊亦有許多人 , 包括有基督徒在內, 都說相同的話, 他們說神能夠醫治人, 但祂亦會利用醫生去醫你的。 意思是提示我不要去作愚蠢的事, 因為他們並不認識有其他人有如此大膽的決定。 我明白他們認為癌症是一種嚴重的病而我作的決定好像是去跟自已的生命在賭博, 而因為神並沒有立即醫好我, 我不應再堅持我的信念。 當我四周的親人朋友都一致認為我應該聽醫生的話, 並且質問和責罵我不肯去接受手術的時候, 我感到很脆弱和悲哀, 非常的孤立和難受, 好像整個世界都在與我對立。我曾問過自已, 去支持和尊重一個人是這樣的困難嗎?

那段時間死亡曾無數次在我腦海出現, 我想, 我的一生就這樣的完結, 我感到非常的哀傷與遺憾。有數次我向上帝說我太累了, 已經不能夠繼續再去打這場仗。我亦曾向神訴說, 如果祢要我去接受手術的話, 我會尊守, 請祢給我明確的旨示。但當我繼續去聽醫治的教道和看經文, 以及看其他有關禁食祈禱和健康食品的書時, 我再次肯定我能夠不用開刀而得醫治。 有一本書叫”365 days of Healing”, 我每天早上都會看, 這本書教我得益和領悟了不少聖經的真理。 神藉着這書和其他的講道在慢慢地教導我。  我感謝神的同在以及祂紿我的力量和慈愛去面對這逆境。

神通過路家福音 8:48對我說話: ”一個女人患上血液的病十二年,看過很多的醫師都不能得到痊癒,更甚的是,在醫師的治療帶來巨大的痛苦,並使她的財富最後都耗盡了,結果她不單沒有康復,而且情況比之前更糟。這個女人觸著耶穌的衣衫之後卻隨即痊癒。耶穌對她說 ” 女兒, 你的信救了你, 平平安安的去罷。”神藉着這段經文給了我無比的安慰和啟示。

你或者會問我, 你的身體還在病痛, 你認為神已經醫治了你或者衪真的可能不經醫生去令你康復嗎?

請大家看看這幾段經文:

“所 以 我 告 訴 你 們 、 凡 你 們 禱 告 祈 求 的 、 無 論 是 甚 麼 、 只 要 信 是 得 著 的 、 就 必 得 著 。” (馬 可 福 音 11:24)

“信 的 人 必 有 神 蹟 隨 著 他 們 . 就 是 奉 我 的 名 趕 鬼 . 說 新 方 言 .手 能 拿 蛇 . 若 喝 了 甚 麼 毒 物 、 也 必 不 受 害 . 手 按 病 人 、 病 人 就 必 好 了 。”(馬 可 福 音 16:17-18)

“耶 穌 對 他 說 、 你 若 能 信 、 在 信 的 人 、 凡 事 都 能 。” (馬 可 福 音9:23)

信與不信, 這關健很大, 並且很重要。我們當初不是因心裡相信, 口裡承認主耶穌從死裡復活而得救的嗎?

“你 若 口 裡 認 耶 穌 為 主 、 心 裡 信 神 叫 他 從 死 裡 復 活 、 就 必 得 救 .因 為 人 心 裡 相 信 、 就 可 以 稱 義 . 口 裡 承 認 、 就 可 以 得 救 。”(羅 馬 書 10: 9-10)

若果我們基督徒可以去相信聖經所寫的因信就可得永生, 為何不能去相信 ”因他受的鞭傷,你們便得了醫治”?

我相信今日神仍然像聖經時代那樣地在施行神績。 祂在每個人身上的工作都不一樣, 你的身體可能會立刻得到醫治, 又或者你需要一段時期去康復。神亦會利用醫生去替你治療, 我們的創造者亦會利用藥物及某些食物去叫人回復徤康, 無論你是完全地交給神, 又或者是藉着醫療去康復, 願神祝福你。

對一個病患者來說,親人和朋友的支持是非常重要, 更重要的是你要尊重個人的決定。去克服病魔是一件異常困難的事, 情緒會經常不穩定, 精神與身體都會感到疲倦不堪。所以不要再添加病患者的負擔去責備他們,  請你求神紿你智慧去為他們禱告和教你如何去幫助他們。

禁食祈禱, 聖餐, 日常飲食

當我的朋友和親人都明白我已堅決不去做手術的時候, 他們都有寫電郵給我, 將一些有關防癌的食療資料寄紿我。 在我尋求神的幫助兩星期當中, 我會有一, 兩日禁食祈禱。 是完全不去進食, 只渴清水, 聽醫治的講道 ,和翻查聖經的真理和祈禱。 期如的日子我沒有吃肉, 只吃新鮮的水果和蔬菜。我身上有一個部位在多個月來都出現尖銳的痛楚, 兩星期後那痛楚很神奇地消失了! 我感謝神祂製造我們的身體有自能修補的能力!

五年多前我的甲狀腺異常的過高, 醫生開了藥方給我。我問醫生要服用這藥多久才會康服, 他的回答教我擔心。 醫生說:[ 你可能要服用一, 兩年, 又或者永遠都要服用這藥] 。 這不肯定的答案令我非常不安, 難道我要一生依靠藥物嗎? 我當時作了一個令我仗夫亦感到驚愕的决定, 我决定不去服用醫生開的藥, 因連醫生本人都不敢肯定這藥會否幫到我。 我求上帝去醫治我。 這是我第一次有如此[嚴重] 的病而去完全尋求神的帶領。我認為如果不用開刀或食用藥物可以
回復健康的話, 我願意去試一試。 當然信仰亦很重要, 我心裡相信和依靠着這個宇宙的創造者是有能力去叫我去康復的。有好幾個月我差不多每天都會去游泳, 每日食大量的維他命 C 和其他有營養的食物。 更重要的是我相信神是能夠醫治我的, 我每天都有感謝上帝。 當我去醫院檢查的時候, 檢驗的結果每次都在下降, 而最後醫生叫我無需要再去見他了,因為我的甲狀腺已經接近正常! 我讚美和惑謝神的帶領和醫治!

今次的大病, 神亦有帶領我去常常領受聖餐紀念主耶穌在十架的救恩和醫治。有一次在看一位牧師的文章, 他說早期的教會每日都有領受聖餐, 而有疾病的人會慢慢地康服。我在網絡亦讀過不少見証, 許多基督徒因經常去領受聖餐而病程漸漸地好轉了, 後期他們完主全地得到神的醫治。從2011年的8月到現在, 我每天早上都有領受聖餐, 繼續感謝主耶穌在十架為我承受了的痛楚和犧牲, 用祂的寶血和鞭傷來拯救和醫治了我。

要小心言語和饒恕人

“生 死 在 舌 頭 的 權 下 、 喜 愛 他 的 、 必 喫 他 所 結 的 果 子。” (箴 言 18:21)

神教道我們要小心言語, 原來我們日常所說的話會有嚴重的影響力。當遇上惡劣環境或經歷不幸的事情,大部份人都會詛咒
自已, 通常都說:[ 死啦! 死啦!], 或者說一些非常負面性的說話,  誰知我們正在 [喫自己 所 結 的 果 子] 。

“這 樣 、 舌 頭 在 百 體 裡 也 是 最 小 的 、 卻 能 說 大 話 。 看 哪 、 最 小 的 火 、 能 點  最 大 的 樹 林 “ (雅 各 書 3:5)

神向我啟示我亦曾經說過負面性的說話,而這些說話造成了對自己的傷害和不利。我們的言語能夠為其他人或自已帶來祝福或詛咒, 亦可以給人帶來鼓勵或傷害。

“良 言 如 同 蜂 房 、 使 心 覺 甘 甜 、 使 骨 得 醫 治。” (箴 言 16:24)

過去曾經彼人傷害過, 種種抑鬱隱藏在心裡有數十年, 神有啟示這是我這次大病的其中一個原因。當我呼求神替我醫治癌症的時候, 祂叫我饒恕曾經傷害過我的人。感謝神我那沉重的心立刻得到釋放, 神不單要醫治我的疾病, 祂亦叫我的心得自由, 也要為我這顆受了傷的心去得到醫治。

我所信靠的主耶穌是一位充滿慈愛和憐憫的神, 祂的真理能叫人得自由, 祂那無限的慈愛可帶紿人意想不到的力量去面對一切逆境。衪的信實能叫人平安和喜樂, 祂的話語能帶給人生命和信心, 是醫治身體的良藥。祂的恩典無窮無盡, 讓所有倚靠祂的人都充滿盼望, 可從任何局面得到出路和釋放。若然今日你陷入了一個你認為已經是絕望的處境中, 我希望你能給機會耶穌基督去幫助你。今日撒但在這世界進行很多傷害性的工作, 但耶穌基督已戰勝了這世界! (約 翰 福 音 16:33) 主耶穌在對你說: [不 要 怕 . 只 要 信!] (馬 可 福 音 5:36)

今天是2012年 5月6日, 我仍活着, 腫瘤的痛楚已減輕了許多, 很多時我都感覺不到有痛楚。我每天繼續領受聖餐紀念主耶穌在十架的救恩和醫治, 感謝上帝的慈愛。我感謝祂去年將我的侄仔帶到倫敦來並且接受了耶穌基督成為他的個人救主。

“喜 樂 的 心 、 乃 是 良 藥 . 憂 傷 的 靈 、 使 骨 枯 乾”(箴 言 17:22)

這喜訊帶給在當時情緒不穩定的我如同一支強心針, 我非常感謝上帝聽我的禱告。令我感恩的另一件事, 我表姐曾患有恐懼症有十多年, 神已將她釋放了出來! 我的媽媽也是最近信主得救了!

我所信靠的神滿有慈愛與憐憫, 祂的恩典無窮無盡。

“ 要 在 患 難 之 日 求 告 我 、 我 必 搭 救 你 . 你 也 要 榮 耀 我 。” (詩 篇 50:15)

將 榮 耀 歸 給永生的上帝!

在此我想介紹一些幫助我去康復的書籍和講道, 我感謝神藉着這些牧師教導了我許多聖經的真理, 增加了我對神的信心。

-Mark Brazee – 365 days of healing
-Keith Moore – Questions on Healing/God’s will to heal
-Kenneth E. Hagin – Healing
-Joseph Prince
-Dodie Osteen – Healed of Cancer

如果你希望在此網站與我們分享你得到醫治的見証,歡迎你將見証寄給我。